Obst- und Gartenbauverein Schöllbronn e.V.

Osterkrone 2018

19.03.2018

Marco Wehrkamp

Aktivitäten | Presse

Mit dem Binden der Krone am 16. und 17. März fing es wie immer an. Fleißige Helferinnen und Helfer sind dem Aufruf des OGV gefolgt, um an der Festhalle die Krone zu binden. Dazu wurde das gespendete Grünzeug auf Maß geschnitten und sträußchenweise um das Gestell gewickelt. Der OGV bedankt sich bei allen, die beim Entstehen der Osterkrone mitgewirkt haben. Am vergangenen Samstag trafen sich dann ein paar Mitglieder des OGV und bauten die Osterkrone am Rathausplatz in Schöllbronn auf. Anders als in den letzten Jahren fand der Aufbau bereits eine Woche vor Ostern statt, damit sie bereits in der Karwoche bestaunt werden kann. Die offizielle Einweihung findet im gewohnten Rahmen am Karsamstag (31.03.) um 15 Uhr statt. Dann können auch Kinder ihre mitgebrachten bemalten Ostereier an der Krone anbringen. Für die Zukunft erhoffen wir uns noch mehr Unterstützung aller Schöllbronner Vereine, um den Brauchtum der Osterkrone aufrecht erhalten zu können.